页面需要新版Adobe Flash Player.

获取新版Flash

当前位置: 首页>>部门动态>>正文
[艺术与传媒学院]多措并举全员发力促就业
2020-04-22 艺术与传媒学院 /文 责编/孙克伟    (点击: )

 

 

    [本站讯]为进一步做好毕业生就业工作,艺术与传媒学院按照“掌握情况、多管齐下、扎实工作、重在效果”的工作思路,通过分析就业形势,了解学生需求,精准就业服务,全员发力促就业,截至4月22日,总体就业率达82.18%。

    面对疫情,艺术与传媒学院通过与学生一对一交流、家访等形式,对2020届174名毕业生的就业情况进行调查,全面了解了每个学生的就业需求与就业困难。召开线上就业主题班会,解答学生就业相关问题,让学生全面了解就业形势及就业相关的扶持和优惠政策,做好就业信息传达及就业政策宣讲工作。对各毕业班的就业进展情况进行一周一报,落实好就业帮扶工作,责任到人。通过QQ、微信等方式及时推送专业相关招聘信息,指导学生通过网络招聘会选择岗位并投递简历。同时,指导学生树立正确的就业观,正确引导学生积极签订劳动合同,维护学生切身利益。针对学生忙于做毕业设计而不就业的情况,要求辅导员、导师与毕业设计指导教师要正确引导,帮助学生搞好就业与毕业设计之间的平衡点。毕业设计指导老师与所指导学生建立帮扶关系,在指导毕业设计的同时,积极开展就业帮扶工作。针对近期有就业困难的学生,由各系主任牵头,积极联系校企合作企业进行帮扶就业。

    艺术与传媒学院要求辅导员、导师和毕业设计指导教师要随时跟踪毕业生的就业情况,做好正确引导,全力促进2020届毕业生高质量就业。

   

上一条:[化工与环境学院]参加“台头镇招才引智暨产学研合作签约授牌仪式”
下一条:[通识学院]落实4030读书计划成立“经典研读交流班”
图片要闻