[经济管理学院]深入多家企业调研助推产学合作
2020-05-01 经济管理学院 伦凤兰 赵光岩/文 责编/于顺勤    (点击: )

[本站讯]为深入贯彻落实教育部高教司产学合作、协同育人机制,同时积极贯彻寿光市三级干部会议、企业高质量发展等会议精神,4月16日-29日,经济管理学院组织干部和部分骨干教师深入山东豪源实业集团有限公司、山东汇源建材集团有限公司、中信证券股份有限公司寿光营业部、寿光圣城会计师事务所、寿光市会计协会、鸢都会计咨询中心等多家企业进行调研和学习,交流校企合作、产教融合、协同育人等内容。

经济管理学院调研团队与相关企业就经管类专业人才培养方案的制定、学生实习实训能力的培养、教职工挂职锻炼平台的打造、实践实习锻炼平台的建设、企业家大讲堂以及疫情状况下毕业生就业工作推进等方面做深入交流,达成“产学合作、协同育人”的共识,与多家企业签订校企合作协议,并聘请多名企业经理为经济管理学院兼职教授。

通过本次与企业的深度调研,进一步拓宽了相关专业的校企合作渠道,为创新人才培育机制提供了新的思路和方法,对于经济管理学院发挥专业理论优势,借助企业实习实训操作平台,提升学生实践能力,进一步理清经济管理学院各专业发展方向,明确人才培养目标,创新校企合作模式,进行专业建设和人才培养模式改革起到了积极的推动作用。